Rigatoni con sciroppo di marsala
Preparazione
Preparare un siero con zucchero, marsala ed acqua e farlo bollire.
Lessare e scolare i rigatoni.
Mettere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungere il latte e la panna ed emulsionare.
Preparare lo zabaglione con i tuorli, lo zucchero ed il marsala.
Infornare a 250 gradi i rigatoni cosparsi con il siero di marsala, fino a gratinatura.
Servirli con cioccolato e zabaglione.
Lessare e scolare i rigatoni.
Mettere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungere il latte e la panna ed emulsionare.
Preparare lo zabaglione con i tuorli, lo zucchero ed il marsala.
Infornare a 250 gradi i rigatoni cosparsi con il siero di marsala, fino a gratinatura.
Servirli con cioccolato e zabaglione.
- Cioccolata fondente (282)
- Cognac (90)
- Latte (24)
- Panna (189)
- Pasta tipo rigatoni (504)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglia (50)
- Vino marsala (91)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (40)
380
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta tipo rigatoni
- 50 g di cioccolata fondente
- 50 g di panna
- 50 g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino marsala
- 2 cucchiaini di cognac
- Vaniglia
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti