Rigatoni alla gonzaga
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di rigatoni, 50 g di burro, 50 g di grana, 2 uova, sale, pepe.
Per il ragù: 200 g di polpa di manzo tritata, 25 g funghi secchi ammollati, 25 g di burro, 4 pomodori maturi o 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cipolla, sedano, sale, pepe.
Preparate il ragù, mettendo a fuoco, in una casseruola, la cipolla e il sedano tritati, la carne ed il burro.
Rosolate a fuoco moderato, unite la salsa o i pomodori, dopo averli pelati, e mezzo litro d'acqua bollente, salate e pepate.
A metà cottura aggiungete anche i funghi, strizzati e tritati.
Terminate le cottura, aggiungendo un po' d'acqua bollente se il sugo risultasse troppo denso, o alzando la fiamma per far evaporare se fosse troppo liquido.
Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Intanto separate i tuorli dalle chiare e sbatteteli; montate a neve le chiare e unitele ai tuorli in una ciotola, insieme al burro e al formaggio.
Con questo composto condite i rigatoni.
Versateli in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il ragù e mettete a dorare in forno caldo una decina di minuti.
Servite subito.
500 g di rigatoni, 50 g di burro, 50 g di grana, 2 uova, sale, pepe.
Per il ragù: 200 g di polpa di manzo tritata, 25 g funghi secchi ammollati, 25 g di burro, 4 pomodori maturi o 2 cucchiai di salsa di pomodoro, cipolla, sedano, sale, pepe.
Preparate il ragù, mettendo a fuoco, in una casseruola, la cipolla e il sedano tritati, la carne ed il burro.
Rosolate a fuoco moderato, unite la salsa o i pomodori, dopo averli pelati, e mezzo litro d'acqua bollente, salate e pepate.
A metà cottura aggiungete anche i funghi, strizzati e tritati.
Terminate le cottura, aggiungendo un po' d'acqua bollente se il sugo risultasse troppo denso, o alzando la fiamma per far evaporare se fosse troppo liquido.
Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Intanto separate i tuorli dalle chiare e sbatteteli; montate a neve le chiare e unitele ai tuorli in una ciotola, insieme al burro e al formaggio.
Con questo composto condite i rigatoni.
Versateli in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il ragù e mettete a dorare in forno caldo una decina di minuti.
Servite subito.