Ravioli de pappai biancu
Preparazione
Versate la farina con la semola, e mescolatela sul piano di lavoro a formate la classica fontana; unite
lo strutto, sciolto a bagnomaria, e un po' di acqua leggermente salata; lavorate a lungo gli ingredienti così da ottenere una pasta morbida ed elastica e lasciatela riposare.
Nel frattempo preparate il pappài biancu, seguendo la ricetta già fornita.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e ricavate dei grossi rettangoli (ravioli).
Ponete al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata di impasto e ripiegate su se stesso e con la rotella da dolci tagliare a forma di mezzaluna.
Pressate con energia i bordi affinchè rimangano uniti e fate friggere in olio caldo fino a che non assumono un colore dorato.
Scolate e spolverate con zucchero a velo.
lo strutto, sciolto a bagnomaria, e un po' di acqua leggermente salata; lavorate a lungo gli ingredienti così da ottenere una pasta morbida ed elastica e lasciatela riposare.
Nel frattempo preparate il pappài biancu, seguendo la ricetta già fornita.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e ricavate dei grossi rettangoli (ravioli).
Ponete al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata di impasto e ripiegate su se stesso e con la rotella da dolci tagliare a forma di mezzaluna.
Pressate con energia i bordi affinchè rimangano uniti e fate friggere in olio caldo fino a che non assumono un colore dorato.
Scolate e spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di farina
- 300 g. di semola fine
- 180 g. di strutto
- acqua
- sale
- pappài biancu (vedi ricetta)
- olio o strutto per friggere
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semola
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert