Ravioli carnici con spinaci
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fare riposare per ½ ora.
Lavare e sciacquare più volte gli spinaci, lessarli in poca acqua, strizzarli e tritarli molto finemente assieme al prezzemolo, quindi unire i canditi e l'uvetta.
Tagliare a scaglie il cioccolato, aggiungerlo agli spinaci con il pangrattato e legare tutto con le uova, sale e pepe.
Tirare la pasta molto sottile e ricavarne dei dischi, al cui centro sistemare un po' di ripieno.
Richiudere dando forma di mezzaluna ai ravioli, premerne i bordi per sigillarli e ripiegare questi ultimi su se stessi.
Lessare in acqua salata e condire con il burro fuso e la ricotta grattugiata.
Fare riposare per ½ ora.
Lavare e sciacquare più volte gli spinaci, lessarli in poca acqua, strizzarli e tritarli molto finemente assieme al prezzemolo, quindi unire i canditi e l'uvetta.
Tagliare a scaglie il cioccolato, aggiungerlo agli spinaci con il pangrattato e legare tutto con le uova, sale e pepe.
Tirare la pasta molto sottile e ricavarne dei dischi, al cui centro sistemare un po' di ripieno.
Richiudere dando forma di mezzaluna ai ravioli, premerne i bordi per sigillarli e ripiegare questi ultimi su se stessi.
Lessare in acqua salata e condire con il burro fuso e la ricotta grattugiata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di spinaci
- 2 uova
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 50g di cioccolato fondente
- 50 g. di ricotta affumicata grattugiata
- 2 cucchiai di uvetta
- 50 g di canditi
- 100 g di burro
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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