Ragù bolognese con pancetta
Preparazione
In un tegame a fondo spesso o di coccio, cuocere a fuoco vivace gr. 40 di burro e la pancetta tritata, quando quest'ultima avrà perso il grasso, aggiungere le verdure tritate e lasciare cuocere finché si sarà asciugata la loro acqua.
Aggiungere la carne e rosolarla finchè sarà color bruno e asciutta.
Versare la salsa di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua calda, pepare e regolare di sale.
Portare a cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per almeno 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto se necessario, poca acqua calda per volta.
Il ragù sarà pronto quando il sugo sarà limpido e la carne color mattone vivo.
Appena spento il fuoco, unire il rimanente burro fresco e amalgamarlo, rimescolando.
Aggiungere la carne e rosolarla finchè sarà color bruno e asciutta.
Versare la salsa di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua calda, pepare e regolare di sale.
Portare a cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per almeno 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto se necessario, poca acqua calda per volta.
Il ragù sarà pronto quando il sugo sarà limpido e la carne color mattone vivo.
Appena spento il fuoco, unire il rimanente burro fresco e amalgamarlo, rimescolando.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 165 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 60 di burro
- gr. 50 di pancetta tesa tritata
- gr. 30 di sedano
- gr. 30 di carote,gr. 30 di cipolla tritati
- gr. 200 di polpa di manzo macinata
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti