Quenelles alla trota
Preparazione
Eliminare dal pesce ogni eventuale lisca e pelle e passare al frullatore la polpa.
Sbattere in una terrina le uova col burro, il sale e il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.
Versarvi a pioggia il semolino, la maizena sciolta in un pò d'acqua e continuare a sbattere con la frustina, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo al quale unire la polpa di pesce frullata.
Mettere in una pentola il brodo, portare ad ebollizione e con un cucchiaio inumidito in acqua fredda raccogliere delle piccole quantità di composto da far cadere, aiutandosi con un altro cucchiaio, nel brodo bollente.
Fare cuocere a fuoco moderato per quindici minuti.
Spegnere il fuoco e con il mestolo forato scolare le quenelles e suddividerle nelle fondine ricoprendole con il brodo caldo.
Cospargerle di parmigiano grattugiato e servire subito.
Sbattere in una terrina le uova col burro, il sale e il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.
Versarvi a pioggia il semolino, la maizena sciolta in un pò d'acqua e continuare a sbattere con la frustina, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo al quale unire la polpa di pesce frullata.
Mettere in una pentola il brodo, portare ad ebollizione e con un cucchiaio inumidito in acqua fredda raccogliere delle piccole quantità di composto da far cadere, aiutandosi con un altro cucchiaio, nel brodo bollente.
Fare cuocere a fuoco moderato per quindici minuti.
Spegnere il fuoco e con il mestolo forato scolare le quenelles e suddividerle nelle fondine ricoprendole con il brodo caldo.
Cospargerle di parmigiano grattugiato e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di trota lessata
- 70 g di semolino
- ½ cucchiaio di maienza
- 30 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo caldo (anche di dado)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota
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