Quaglie farcite al foie gras
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di uvetta, 8 cl di Porto, 200 g di foie gras, 8 quaglie pulite, 8 fette di pancetta, 4 cucchiai di olio di arachide, 20 cl di brodo ristretto, 32 acini di uva bianca in conserva, 8 fette di pane tostato, sale e pepe Versate il Porto in una ciotola, immergete l'uvetta e lasciatela ammorbidire per 30 minuti Amalgamate il foie gras con l'uvetta, il liquido di macerazione, sale e pepe.
Mescolate molto bene e farcite le quaglie.
Avvolgetele nelle fette di pancetta e fatele dorare in una casseruola con l'olio caldo 5 minuti per parte.
Coprite e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco basso.
A fine cottura unite il brodo ristretto e gli acini di uva sgocciolati, fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto.
Conservate al caldo.
Disponete le fette di pane nei piatti, appoggiatevi le quaglie e 8 acini di uva per ognuno Nappate con il sugo di cottura e servite subito.
100 g di uvetta, 8 cl di Porto, 200 g di foie gras, 8 quaglie pulite, 8 fette di pancetta, 4 cucchiai di olio di arachide, 20 cl di brodo ristretto, 32 acini di uva bianca in conserva, 8 fette di pane tostato, sale e pepe Versate il Porto in una ciotola, immergete l'uvetta e lasciatela ammorbidire per 30 minuti Amalgamate il foie gras con l'uvetta, il liquido di macerazione, sale e pepe.
Mescolate molto bene e farcite le quaglie.
Avvolgetele nelle fette di pancetta e fatele dorare in una casseruola con l'olio caldo 5 minuti per parte.
Coprite e proseguite la cottura per 25 minuti a fuoco basso.
A fine cottura unite il brodo ristretto e gli acini di uva sgocciolati, fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto.
Conservate al caldo.
Disponete le fette di pane nei piatti, appoggiatevi le quaglie e 8 acini di uva per ognuno Nappate con il sugo di cottura e servite subito.