Quaglie all'arancia candita
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 arance non trattate, 4 arance, 6 quaglie, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaino di 4 spezie miste, 3 cucchiai di uvetta bianca secca, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 5 cl di Grand Marnier (facoltativo), 18 piccole patate, 80 g di burro, noce moscata grattugiata, rametti di coriandolo per decorare, sale, pepe.
Prelevate un lungo nastro di scorza dalle arance non trattate e raccoglietene il succo insieme a quello di un'altra arancia; tagliate la scorza a lamelle sottili e sbollentatele, per 5 minuti; tenetele da parte.
Sbucciate a vivo le tre arance restanti, tagliatele a fettine sottili, eliminate la parte bianca della scorza ed i semini e tenete da parte anche queste.
In una casseruola, fate imbiondire le quaglie su tutti i lati, a fuoco medio, nell'olio caldo; aggiungete il succo e le scorze delle arance, le 4 spezie, l'uvetta secca, il coriandolo, il Grand Marnier, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate sobbollire, per 40 minuti, a fuoco dolce.
Lavate le patate, fatele cuocere, per 30 minuti, al vapore e pelatele.
In una pentola, fatele dorare su tutti i lati, per 10 minuti, nel burro caldo, salatele, pepatele e cospargetele con la noce moscata.
Prelevate le quaglie e tenetele da parte al caldo.
Immergete le fette d'arancia nella salsa e lasciatela ridurre della metà a fuoco vivo.
Mettete una quaglia per piatto, nappate con la salsa, distribuite tutt'intorno le fette d'arancia e le patate e decorate con il coriandolo.
Servite subito.
2 arance non trattate, 4 arance, 6 quaglie, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaino di 4 spezie miste, 3 cucchiai di uvetta bianca secca, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 5 cl di Grand Marnier (facoltativo), 18 piccole patate, 80 g di burro, noce moscata grattugiata, rametti di coriandolo per decorare, sale, pepe.
Prelevate un lungo nastro di scorza dalle arance non trattate e raccoglietene il succo insieme a quello di un'altra arancia; tagliate la scorza a lamelle sottili e sbollentatele, per 5 minuti; tenetele da parte.
Sbucciate a vivo le tre arance restanti, tagliatele a fettine sottili, eliminate la parte bianca della scorza ed i semini e tenete da parte anche queste.
In una casseruola, fate imbiondire le quaglie su tutti i lati, a fuoco medio, nell'olio caldo; aggiungete il succo e le scorze delle arance, le 4 spezie, l'uvetta secca, il coriandolo, il Grand Marnier, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate sobbollire, per 40 minuti, a fuoco dolce.
Lavate le patate, fatele cuocere, per 30 minuti, al vapore e pelatele.
In una pentola, fatele dorare su tutti i lati, per 10 minuti, nel burro caldo, salatele, pepatele e cospargetele con la noce moscata.
Prelevate le quaglie e tenetele da parte al caldo.
Immergete le fette d'arancia nella salsa e lasciatela ridurre della metà a fuoco vivo.
Mettete una quaglia per piatto, nappate con la salsa, distribuite tutt'intorno le fette d'arancia e le patate e decorate con il coriandolo.
Servite subito.