Quadrotti alla ciliegia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1kg di ciliegie nere snocciolate, 800 g di zucchero, il succo di 2 limoni 150 g di zucchero a velo, 350 g di burro morbido, la scorza grattugiata di 1 arancia, 225g di farina, 125g di maizena PROCEDIMENTO Per la marmellata: fate cuocere le ciliegie per 10 minuti circa, aggiungetevi lo zucchero e il succo dei limoni, mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Se a fine cottura la marmellata risultasse un po' troppo liquida versatela in una pirofila e mettetela in forno a 180° per pochi minuti, oppure potete addensarla cuocendola ancora per 15 minuti.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattuggiata dell'arancia.
Aggiungete la farina e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una teglia quadrata da 23 cm, versatevi metà del composto e coprite con la marmellata di ciliegie.
Inserite il resto del composto in una siringa per dolci e disegnate sulla marmellata una griglia.
Cuocete in forno caldo a 180° oer curca 45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo tagliato a quadrotti.
1kg di ciliegie nere snocciolate, 800 g di zucchero, il succo di 2 limoni 150 g di zucchero a velo, 350 g di burro morbido, la scorza grattugiata di 1 arancia, 225g di farina, 125g di maizena PROCEDIMENTO Per la marmellata: fate cuocere le ciliegie per 10 minuti circa, aggiungetevi lo zucchero e il succo dei limoni, mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Se a fine cottura la marmellata risultasse un po' troppo liquida versatela in una pirofila e mettetela in forno a 180° per pochi minuti, oppure potete addensarla cuocendola ancora per 15 minuti.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattuggiata dell'arancia.
Aggiungete la farina e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate una teglia quadrata da 23 cm, versatevi metà del composto e coprite con la marmellata di ciliegie.
Inserite il resto del composto in una siringa per dolci e disegnate sulla marmellata una griglia.
Cuocete in forno caldo a 180° oer curca 45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo tagliato a quadrotti.