Quadretti
Preparazione
Le dosi sono per 40 biscottini.
Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida.
Impastate tutto rapidamente poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm; con l'apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati.
Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.
Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida.
Impastate tutto rapidamente poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm; con l'apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati.
Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.
- Burro freschissimo (602)
- Burro (130)
- Farina bianca 00 (320)
- Farina (160)
- Germe di grano (350)
- Panna liquida (302)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglina (15)
- Zucchero semolato (235)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di germe di grano
- 100 g di farina bianca 00
- 80 g di burro freschissimo
- 60 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di panna liquida
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Poco di burro
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di germe di grano
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