Purè di lenticchie
Preparazione
Lessate le lenticchie come indicato, sgocciolatele e passatele al mulinetto.
Salatele.
Versate il passato in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la panna e mescolate per amalgamare bene.
Appena il composto ha raggiunto la giusta consistenza, ritirate il recipiente, insaporite il purè con una noce di burro e, se piace, spolverizzate con un po' di pepe.
Vini di accompagnamento: il vino scelto per la pietanza.
Salatele.
Versate il passato in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la panna e mescolate per amalgamare bene.
Appena il composto ha raggiunto la giusta consistenza, ritirate il recipiente, insaporite il purè con una noce di burro e, se piace, spolverizzate con un po' di pepe.
Vini di accompagnamento: il vino scelto per la pietanza.
- Burro (500)
- Carota (22)
- Lenticchie (888)
- Panna (756)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
544
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 20 cl di panna
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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