Pure' di indivia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di indivia riccia, 130 g di burro, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 1/2 dado 8 fette di pan carrè, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate l?indivia privandola delle foglie più dure e dei torsoli; lavatela in acqua bollente salata.
Scolatela, strizzatela e tritatela con un coltello.
In una casseruola fate sciogliere 50 g di burro, unite l?indivia, fatela rosolare per 2/3 minuti, quindi irrorate la preparazione con qualche cucchiaio di acqua calda, nella quale avrete stemperato il dado, e lasciate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti.
Condite con una presa di sale e un'abbondante grattugiata di pepe, assaggiate e per evitare che prevalga il sapore amaro, tipico di questa insalata, aggiungete lo zucchero.
Allontanate il recipiente dal fuoco e incorporate la salsa besciamella, che nel frattempo avrete preparato stemperando la farina in 30 g di burro e aggiungendo, poco alla volta, il latte caldo.
Mescolate la preparazione fino ad ottenere un purè perfettamente omogeneo, corposo ma ben spalmabile.
Tostate quindi in forno le fette di pan carrè, che avrete precedentemente privato della crosticina e tagliato trasversalmente.
Ammorbiditele con il burro rimasto, poi adagiatene un primo strato su un piatto da portata e distribuitevi il purè di indivia guarnendolo con le fette di pan carrè rimaste.
1 kg di indivia riccia, 130 g di burro, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 1/2 dado 8 fette di pan carrè, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate l?indivia privandola delle foglie più dure e dei torsoli; lavatela in acqua bollente salata.
Scolatela, strizzatela e tritatela con un coltello.
In una casseruola fate sciogliere 50 g di burro, unite l?indivia, fatela rosolare per 2/3 minuti, quindi irrorate la preparazione con qualche cucchiaio di acqua calda, nella quale avrete stemperato il dado, e lasciate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti.
Condite con una presa di sale e un'abbondante grattugiata di pepe, assaggiate e per evitare che prevalga il sapore amaro, tipico di questa insalata, aggiungete lo zucchero.
Allontanate il recipiente dal fuoco e incorporate la salsa besciamella, che nel frattempo avrete preparato stemperando la farina in 30 g di burro e aggiungendo, poco alla volta, il latte caldo.
Mescolate la preparazione fino ad ottenere un purè perfettamente omogeneo, corposo ma ben spalmabile.
Tostate quindi in forno le fette di pan carrè, che avrete precedentemente privato della crosticina e tagliato trasversalmente.
Ammorbiditele con il burro rimasto, poi adagiatene un primo strato su un piatto da portata e distribuitevi il purè di indivia guarnendolo con le fette di pan carrè rimaste.