Pure' di fave ai pioppini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di fave fresche o 250 g di fave secche o 450 g di fave surgelate, 2 scalogni, 3 rametti di timo, 500 g di funghi pioppini, un mazzetto di salvia fresca tritata, uno spicchio d'aglio tritato, 80 g di nocciole sgusciate, 100 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate le fave e togliete anche la buccia verde che le ricopre.
Rosolate gli scalogni in 20 g d'olio, unite le fave ed il timo, coprite a filo con acqua, regolate di sale e cuocete per 30-40 minuti o fino a quando le fave sono diventate purè.
Versate in una zuppiera.
Mettete le nocciole in una padella antiaderente e tostatele; tritatele e aggiungete l'aglio, la salvia, 60 g d'olio e mescolate.
In una casseruola versatene tre cucchiai, aggiungete i pioppini e altri 20 g d'olio e fate stufare i funghi per 5-10 minuti, fino a quando non si è asciugato il liquido di vegetazione.
Servite il purè distribuendo sopra i funghi.
2 kg di fave fresche o 250 g di fave secche o 450 g di fave surgelate, 2 scalogni, 3 rametti di timo, 500 g di funghi pioppini, un mazzetto di salvia fresca tritata, uno spicchio d'aglio tritato, 80 g di nocciole sgusciate, 100 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate le fave e togliete anche la buccia verde che le ricopre.
Rosolate gli scalogni in 20 g d'olio, unite le fave ed il timo, coprite a filo con acqua, regolate di sale e cuocete per 30-40 minuti o fino a quando le fave sono diventate purè.
Versate in una zuppiera.
Mettete le nocciole in una padella antiaderente e tostatele; tritatele e aggiungete l'aglio, la salvia, 60 g d'olio e mescolate.
In una casseruola versatene tre cucchiai, aggiungete i pioppini e altri 20 g d'olio e fate stufare i funghi per 5-10 minuti, fino a quando non si è asciugato il liquido di vegetazione.
Servite il purè distribuendo sopra i funghi.