Punta di vitello arrosto
Preparazione
Tritate finemente la pancetta e fatela rosolare in una pentola larga da forno, con una cipolla tritata, mezzo bicchiere d'olio e uno spicchio d'aglio.
Quando la pancetta è trasparente, disponete il pezzo di punta di vitello nella pentola, facendolo dorare a fiamma viva.
Quando la carne ha preso colore, bagnatela subito con il vino e fate evaporare poi poco alla volta unite il brodo e coprite la carne con fettine di lardo tagliate sottili.
Questo è il momento di mettere la punta nel forno precedentemente scaldato a 220 gradi per una bella ora, girando il pezzo di tanto in tanto.
La superficie della carne dovrà risultare ben colorita.
Se il sugo sarà troppo asciutto al momento di servire, aggiungete un po' d'acqua e fatela evaporare.
Quando la pancetta è trasparente, disponete il pezzo di punta di vitello nella pentola, facendolo dorare a fiamma viva.
Quando la carne ha preso colore, bagnatela subito con il vino e fate evaporare poi poco alla volta unite il brodo e coprite la carne con fettine di lardo tagliate sottili.
Questo è il momento di mettere la punta nel forno precedentemente scaldato a 220 gradi per una bella ora, girando il pezzo di tanto in tanto.
La superficie della carne dovrà risultare ben colorita.
Se il sugo sarà troppo asciutto al momento di servire, aggiungete un po' d'acqua e fatela evaporare.
- Aglio (20)
- Brodo (185)
- Cipolla (24)
- Lardo in fette (894)
- Olio d'oliva (675)
- Pancetta (637)
- Pepe (facoltativo) (1)
- Punta di vitello (920)
- Vino bianco (112)
578
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di punta di vitello
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 150 g di pancetta
- 50 cl di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Lardo in fette
- Pepe (facoltativo)
- Aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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