Pudding al formaggio brie
Preparazione
2_10249 PUDDING AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa baguette, 200 g di briè, 50 g di latte, 5 uova, 5 cucchiai di burro, 50 g di emmenthal grattugiato, 50 g di Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Scaldate il forno a 180°; tagliate la baguette a fette di 1, 5 cm, poi eliminate la crosta; eliminate al crosta al briè e tagliatelo a pezzetti.
Posate le fette di pane in una insalatiera e inzuppatele con il latte; lasciate riposare per dieci minuti, poi togliete il pane, strizzatelo e riservate il latte.
Battete le uova, unite il latte, sale e pepe.
Imburrate uno stampo con cerniera apribile; coprite il fondo con metà della mollica di pane, distribuitevi poi metà briè spezzettato, metà grana e metà di erbe cipollina.
Ripetete l'operazione con i restanti ingredienti e terminate versando il composto di uova.
Distribuite sulla superficie del pudding il burro a piccoli pezzetti e infornate per un'ora.
Servite caldo.
Una grossa baguette, 200 g di briè, 50 g di latte, 5 uova, 5 cucchiai di burro, 50 g di emmenthal grattugiato, 50 g di Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, sale e pepe.
Scaldate il forno a 180°; tagliate la baguette a fette di 1, 5 cm, poi eliminate la crosta; eliminate al crosta al briè e tagliatelo a pezzetti.
Posate le fette di pane in una insalatiera e inzuppatele con il latte; lasciate riposare per dieci minuti, poi togliete il pane, strizzatelo e riservate il latte.
Battete le uova, unite il latte, sale e pepe.
Imburrate uno stampo con cerniera apribile; coprite il fondo con metà della mollica di pane, distribuitevi poi metà briè spezzettato, metà grana e metà di erbe cipollina.
Ripetete l'operazione con i restanti ingredienti e terminate versando il composto di uova.
Distribuite sulla superficie del pudding il burro a piccoli pezzetti e infornate per un'ora.
Servite caldo.