Potage parmentier
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 porri, 150 g di burro, 600 g di patate, un l di brodo di carne ben sgrassato, 1/2 l di latte, 1/2 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di panna, qualche fetta di pan carrè, prezzemolo.
Pulite i porri, privandoli della barbetta e delle foglie verdi, poi tagliateli a rondelle; metteteli in una casseruola con 40 g di burro e fateli soffriggere a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, unitele al soffritto e mescolate bene.
Dopo qualche minuto bagnatele con il brodo caldo, fatele cuocere per circa 30 minuti, quindi passatele al passaverdura unendo man mano anche il brodo di cottura.
Raccogliete il passato in una casseruola e diluitelo con il latte mescolando bene.
Riportate a bollore, quindi unite una noce di burro maneggiata con la farina.
Fate bollire ancora per qualche minuto, poi levate dal fuoco aggiungete la panna e un'altra noce di burro.
Coprite la casseruola per tenere il potage in caldo.
Nel frattempo friggete il pan carrè, tagliato a dadini, in 60 g di burro spumeggiante.
Appena i crostini saranno dorati, levateli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per asciugarli dall'unto di cottura.
Trasferite il potage nella zuppiera di servizio, spargetevi sopra qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito con i crostini di pane.
2 porri, 150 g di burro, 600 g di patate, un l di brodo di carne ben sgrassato, 1/2 l di latte, 1/2 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di panna, qualche fetta di pan carrè, prezzemolo.
Pulite i porri, privandoli della barbetta e delle foglie verdi, poi tagliateli a rondelle; metteteli in una casseruola con 40 g di burro e fateli soffriggere a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, unitele al soffritto e mescolate bene.
Dopo qualche minuto bagnatele con il brodo caldo, fatele cuocere per circa 30 minuti, quindi passatele al passaverdura unendo man mano anche il brodo di cottura.
Raccogliete il passato in una casseruola e diluitelo con il latte mescolando bene.
Riportate a bollore, quindi unite una noce di burro maneggiata con la farina.
Fate bollire ancora per qualche minuto, poi levate dal fuoco aggiungete la panna e un'altra noce di burro.
Coprite la casseruola per tenere il potage in caldo.
Nel frattempo friggete il pan carrè, tagliato a dadini, in 60 g di burro spumeggiante.
Appena i crostini saranno dorati, levateli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per asciugarli dall'unto di cottura.
Trasferite il potage nella zuppiera di servizio, spargetevi sopra qualche fogliolina di prezzemolo e servite subito con i crostini di pane.