Porri e carote al gratin
Preparazione
Tagliare a bastoncini le carote, lessarle per 8 minuti in acqua salata e scolarle.
Lessare anche i porri per 5 minuti, scolarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Ungere una pirofila con 5 g di burro, sistemarvi le verdure alternandole a strati terminando con i porri.
Insaporire con sale, pepe, noce moscata e grana.
Cospargere con fiocchi di burro e passare in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Lessare anche i porri per 5 minuti, scolarli e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Ungere una pirofila con 5 g di burro, sistemarvi le verdure alternandole a strati terminando con i porri.
Insaporire con sale, pepe, noce moscata e grana.
Cospargere con fiocchi di burro e passare in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Burro (150)
- Carote (33)
- Formaggio grana grattugiato (73)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Porri (64)
- Sale (1)
88
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di carote
- 200 g di porri
- 20 g di burro
- 20 g di formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata