Porri brasati con prosciutto
Preparazione
Pulire i porri, eliminando la parte verde e le radici, lavarli e farli cuocere per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
In una padella antiaderente mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la cipolla e la carota e fare stufare con un po' di brodo magro.
Unire i pomodori pelati schiacciati o passati.
Salare e pepare.
Coprire la padella e lasciare ridurre leggermente la salsa.
Su una teglia foderata con carta da forno mettere un po' di salsa.
Adagiarvi i porri e ricoprirli con la rimanente salsa.
Coprire la teglia con carta argentata e cuocere in forno caldo a 160°C per 1 ora.
Servire caldissimo.
In una padella antiaderente mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la cipolla e la carota e fare stufare con un po' di brodo magro.
Unire i pomodori pelati schiacciati o passati.
Salare e pepare.
Coprire la padella e lasciare ridurre leggermente la salsa.
Su una teglia foderata con carta da forno mettere un po' di salsa.
Adagiarvi i porri e ricoprirli con la rimanente salsa.
Coprire la teglia con carta argentata e cuocere in forno caldo a 160°C per 1 ora.
Servire caldissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di porri
- 1 scatola piccola di pelati
- 50 g di prosciutto cotto magro
- 1 carota affettata sottihnente
- 1 cipolla affettata sottilmente
- brodo magro
- sale e pepe