Pomodori gratinati con pistacchi

Pomodori gratinati con pistacchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodori gratinati con pistacchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. sedano,olio extravergine di oliva,pangrattato,parmigiano grattugiato,pistacchi,pomodori rotondi,porro,spicchio di aglio,sale,pepe,Pomodori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Pomodori gratinati con pistacchi
Foto della ricetta: Pomodori gratinati con pistacchi
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi, svuotateli e raccogliete la polpa in una terrina. Salateli leggermente all'interno e capovolgeteli su un tagliere lasciandoli sgocciolare per qualche minuto. Tritate tutte le verdure ed i pistacchi.

Nella terrina che contiene la polpa dei pomodori aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le verdure tritate ed i pistacchi. Rimescolate bene aggiungendo l'olio e quanto basta di sale e pepe.

Farcite le due metà di ciascun pomodoro con il composto, sistematele su una teglia coperta con un foglio di carta forno e passate in forno caldo (200°-220°) a gratinare per 20 minuti circa. Servite tiepido o freddo.
Pomodori gratinati con pistacchi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico