Pomodori con robiola
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore.
Svuotateli dei semi e della polpa, salateli e lasciateli capovolti per un po' affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Riunite in una ciotola i due formaggi con il burro, il sale e il pepe e lavorateli fino a ottenere quasi una crema.
Spellate i perini, tritateli, uniteli al composto con un pizzico di paprica e alcuni fili d'erba cipollina tagliuzzati.
Amalgamate il composto, irroratelo con la vodka, mescolate.
Riempite i pomodori con questa crema, disponeteli sul piatto da portata, tenete in fresco fino al momento di servire.
Un gustoso “primo” estivo.
Svuotateli dei semi e della polpa, salateli e lasciateli capovolti per un po' affinché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
Riunite in una ciotola i due formaggi con il burro, il sale e il pepe e lavorateli fino a ottenere quasi una crema.
Spellate i perini, tritateli, uniteli al composto con un pizzico di paprica e alcuni fili d'erba cipollina tagliuzzati.
Amalgamate il composto, irroratelo con la vodka, mescolate.
Riempite i pomodori con questa crema, disponeteli sul piatto da portata, tenete in fresco fino al momento di servire.
Un gustoso “primo” estivo.
- Burro (226)
- Erba cipollina (40)
- Formaggio gorgonzola dolce (208)
- Formaggio robiola (309)
- Paprica (6)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (64)
- Pomodori tondi (64)
- Sale (1)
- Vodka (60)
244
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori tondi
- 4 pomodori perini
- 100 g di formaggio robiola
- 60 g di formaggio gorgonzola dolce
- 30 g di burro
- 1/2 bicchierino di vodka
- 1 pizzico di paprica
- Alcuni fili di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
- Altre ricette nella categoria: Contorni