Pomodori
Preparazione
In estate è il re dell'orto e delle tavole: è proprio allora che il suo sapore è irresistibile.
Non c'è alcun dubbio, è l'ortaggio più amato e usato perché si abbina facilmente a quasi tutti gli ingredienti della cucina italiana.
Perfetto per condire qualsiasi formato di pasta, il pomodoro è molto usato anche nei piatti a base di carne e pesce, come contorno crudo o cotto o cucinato con altre verdure, come nella peperonata.
La semplicità e la varietà del suo sapore lo vedono protagonista di originali crostate e di aperitivi, come il famoso Bl00dy Mary, a base di succo di pomodoro condito e servito freschissimo.
Le varietà sono tantissime, ma tra i banchetti dei fruttivendoli spiccano i San Marzano, dalla forma affusolata, i ramati, fatti a grappolo, quelli della Sardegna, leggermente aciduli, i cuori di bue, fatti a costoloni e particolarmente saporiti, i pomodorini ciliegia, piccoli, tondi e molto dolci.
E' in estate che si gustano i pomodori migliori, perché sono nel pieno della maturazione e del sapore, siano essi rosso vermiglio, arancioni, verdi e screziati.
Non c'è alcun dubbio, è l'ortaggio più amato e usato perché si abbina facilmente a quasi tutti gli ingredienti della cucina italiana.
Perfetto per condire qualsiasi formato di pasta, il pomodoro è molto usato anche nei piatti a base di carne e pesce, come contorno crudo o cotto o cucinato con altre verdure, come nella peperonata.
La semplicità e la varietà del suo sapore lo vedono protagonista di originali crostate e di aperitivi, come il famoso Bl00dy Mary, a base di succo di pomodoro condito e servito freschissimo.
Le varietà sono tantissime, ma tra i banchetti dei fruttivendoli spiccano i San Marzano, dalla forma affusolata, i ramati, fatti a grappolo, quelli della Sardegna, leggermente aciduli, i cuori di bue, fatti a costoloni e particolarmente saporiti, i pomodorini ciliegia, piccoli, tondi e molto dolci.
E' in estate che si gustano i pomodori migliori, perché sono nel pieno della maturazione e del sapore, siano essi rosso vermiglio, arancioni, verdi e screziati.