Polpettone al cognac
Preparazione
Impastare la polpa di maiale tritata con la ricotta, un uovo, due
cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato un po' di sale, pepe e noce moscata (abbastanza perché se ne senta il sapore).
Legate molto bene questi ingredienti, quindi date al composto la forma di un polpettone.
Spruzzatelo di cognac e mettetelo in un tegame in cui avrete precedentemente fatto rosolare il burro.
Rigirate ogni tanto facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo del tegame e spruzzate, durante la cottura, dell'altro cognac, un liquore che si amalgama molto bene con la ricotta e con la carne di maiale.
Questo polpettone può anche essere utilizzato come piatto forte per un .
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sostanzioso pic-nic di montagna.
Legate molto bene questi ingredienti, quindi date al composto la forma di un polpettone.
Spruzzatelo di cognac e mettetelo in un tegame in cui avrete precedentemente fatto rosolare il burro.
Rigirate ogni tanto facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo del tegame e spruzzate, durante la cottura, dell'altro cognac, un liquore che si amalgama molto bene con la ricotta e con la carne di maiale.
Questo polpettone può anche essere utilizzato come piatto forte per un .
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sostanzioso pic-nic di montagna.
- Burro (752)
- Cognac (452)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Polpa di maiale tritata con la ricotta (80)
- Sale (1)
- Uovo (93)
389
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di polpa di maiale tritata con la ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di cognac
- Burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti