Polpettine di ricotta

Polpettine di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettine di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d'uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato.

Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo).

Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle.

In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

Servitele subito calde e croccanti.

Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.

Polpettine di ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico