Polpettine di ricotta
Preparazione
In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d'uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato.
Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo).
Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle.
In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Servitele subito calde e croccanti.
Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.
Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo).
Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle.
In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Servitele subito calde e croccanti.
Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.
- Albume d'uovo (14)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Ricotta freschissima (204)
- Sale (1)
- Tartufo nero di norcia grattugiato (40)
- Tuorli d'uovo (212)
381
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di ricotta freschissima
- 2 tuorli d'uovo
- 1 albume d'uovo
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- 80 g di tartufo nero di norcia grattugiato
- Olio d'oliva