Polpettine di pollo e verdure
Preparazione
Pulite le verdure, lavatele e riducetele a pezzetti.
In una casseruola versate l'acqua con la cipolla tagliata a spicchi ed il sale.
Ponete su un cestello per la cottura a vapore il petto di pollo tagliato a metà, le verdure e salate leggermente; ponete il cestello nella casseruola, coprite con il coperchio e portate a cottura in 15-20 minuti.
A cottura ultimata, togliete il cestello dalla casseruola e lasciate intiepidire.
Tagliate la carne a dadini e tritatela con un robot da cucina; versate le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Ponete il trito di carne in una ciotola con 50 g di Parmigiano, l'erba cipollina ed il prezzemolo; aggiungete le verdure, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe: mescolate con cura gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola mescolate il Parmigiano rimanente con il resto del pangrattato.
Con le mani umide, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.
Sistemate le polpettine di pollo e verdure su carta da forno e conditele con un filo d'olio.
Cuocetele in forno circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite con una insalatina fresca o con verdure a vapore.
In una casseruola versate l'acqua con la cipolla tagliata a spicchi ed il sale.
Ponete su un cestello per la cottura a vapore il petto di pollo tagliato a metà, le verdure e salate leggermente; ponete il cestello nella casseruola, coprite con il coperchio e portate a cottura in 15-20 minuti.
A cottura ultimata, togliete il cestello dalla casseruola e lasciate intiepidire.
Tagliate la carne a dadini e tritatela con un robot da cucina; versate le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Ponete il trito di carne in una ciotola con 50 g di Parmigiano, l'erba cipollina ed il prezzemolo; aggiungete le verdure, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe: mescolate con cura gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati.
Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola mescolate il Parmigiano rimanente con il resto del pangrattato.
Con le mani umide, formate delle polpettine e passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.
Sistemate le polpettine di pollo e verdure su carta da forno e conditele con un filo d'olio.
Cuocetele in forno circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite con una insalatina fresca o con verdure a vapore.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di petto di pollo
- 200 g di patate
- una zucchina
- una carota
- 20 g di cipolla
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- qualche filo di erba cipollina sforbiciata
- 100 g di pangrattato
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di olio extravergine di oliva
- un uovo
- 500 g di acqua
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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