Polpettine di polenta, burro e salvia (2)
Preparazione
Far bollire la polenta nel latte leggermente salato.
A cottura ultimata, mentre la polenta è calda, incorporare i 2 formaggi e mescolare accuratamente finché non si otterrà un composto omogeneo col quale si creeranno delle polpettine.
Disporre tali polpette su una teglia antiaderente, o leggermente unta, irrorarle col burro, fuso a fuoco lento, insaporito con abbondante salvia tagliata a pezzettini e porre a gratinare finché non saranno ben dorate.
Servire calde con un contorno di verdure stufate.
A cottura ultimata, mentre la polenta è calda, incorporare i 2 formaggi e mescolare accuratamente finché non si otterrà un composto omogeneo col quale si creeranno delle polpettine.
Disporre tali polpette su una teglia antiaderente, o leggermente unta, irrorarle col burro, fuso a fuoco lento, insaporito con abbondante salvia tagliata a pezzettini e porre a gratinare finché non saranno ben dorate.
Servire calde con un contorno di verdure stufate.
- Burro (526)
- Formaggio gorgonzola dolce (346)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Latte (980)
- Polenta bianca (1500)
- Salvia (20)
936
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polenta bianca
- 100 g di formaggio gorgonzola dolce
- 100 g di formaggio parmigiano reggiano
- 200 cl di latte
- 70 g di burro
- Abbondante di salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta bianca
- Altre ricette nella categoria: Contorni