Polpettine con verdure e pappardelle
Preparazione
Passate la polpa di manzo al tritacarne (disco medio) e raccogliete il ricavato in una terrina.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegamino con un cucchiaio d'olio, per 5 minuti a fuoco dolce.
Unite il soffritto alla carne trita, quindi aggiungete le erbe tritate, la senape, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Ricavate dal composto ottenuto tante polpettine rotonde delle dimensioni di una noce e friggetele in una padella con olio bollente, a fuoco medio, fino a quando saranno ben dorate da ogni lato.
Preparate la salsa di pomodoro: in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, unite l'aglio e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a calore moderato.
Aggiungete la ketchup e una presa di sale, date una mescolata, infine mettete nella padella anche i pelati passati al setaccio, il basilico e un altro cucchiaio d'olio.
Fate cuocere la salsa a fuoco basso e a recipiente coperto fino a quando si sarà addensata, dopodichè passatela al setaccio.
Mondate la zucchina e la melanzana, private quest'ultima della buccia, quindi tagliate entrambi gli ortaggi a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Pelate la testa d'aglio e affettatene sottilmente alcuni spicchi, lasciando interi gli altri.
Fate rosolare in un tegame con l'olio d'oliva la zucchina e la melanzana, a calore moderato per pochi istanti, in modo che non prendano colore, quindi levatele dal recipiente e mettetevi l'aglio.
Lasciatelo soffriggere dolcemente fino a quando sarà ben dorato.
Fate lessare le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolatele al dente e ponetele nella padella col sugo di pomodoro.
Unite anche le polpettine e fate scaldare tutt'assieme per pochi minuti.
Distribuite la preparazione in due piatti individuali insieme alle verdure e servite.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegamino con un cucchiaio d'olio, per 5 minuti a fuoco dolce.
Unite il soffritto alla carne trita, quindi aggiungete le erbe tritate, la senape, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Ricavate dal composto ottenuto tante polpettine rotonde delle dimensioni di una noce e friggetele in una padella con olio bollente, a fuoco medio, fino a quando saranno ben dorate da ogni lato.
Preparate la salsa di pomodoro: in una padella fate scaldare un cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, unite l'aglio e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a calore moderato.
Aggiungete la ketchup e una presa di sale, date una mescolata, infine mettete nella padella anche i pelati passati al setaccio, il basilico e un altro cucchiaio d'olio.
Fate cuocere la salsa a fuoco basso e a recipiente coperto fino a quando si sarà addensata, dopodichè passatela al setaccio.
Mondate la zucchina e la melanzana, private quest'ultima della buccia, quindi tagliate entrambi gli ortaggi a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Pelate la testa d'aglio e affettatene sottilmente alcuni spicchi, lasciando interi gli altri.
Fate rosolare in un tegame con l'olio d'oliva la zucchina e la melanzana, a calore moderato per pochi istanti, in modo che non prendano colore, quindi levatele dal recipiente e mettetevi l'aglio.
Lasciatelo soffriggere dolcemente fino a quando sarà ben dorato.
Fate lessare le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolatele al dente e ponetele nella padella col sugo di pomodoro.
Unite anche le polpettine e fate scaldare tutt'assieme per pochi minuti.
Distribuite la preparazione in due piatti individuali insieme alle verdure e servite.
- Aglio (5)
- Aglio (25)
- Basilico (10)
- Carne di manzo (232)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Erbe tritate (salvia, prezzemolo) (4)
- Ketchup (13)
- Melanzana lunga (56)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (720)
- Pappardelle (504)
- Pelati (40)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Senape di digione (15)
- Zucchina (50)
1566
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 150 g di pappardelle
- Sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Per le polpettine:
- 200 g di carne di manzo
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 cucchiaio di senape di digione
- 1 cucchiaio di erbe tritate (salvia, prezzemolo)
- Olio d'oliva
- Per il sugo al pomodoro:
- 1 scatola di pelati
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di ketchup
- Sale
- 1 rametto di basilico
- Verdure:
- 1 zucchina
- 1 melanzana lunga
- 1 testa di aglio
- 2 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti