Polpettine con pane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di manzo, 200 g di pane raffermo, 80 g di mortadella, un bicchiere di latte, un uovo ed un tuorlo, 30 g grana grattugiato, due rametti di prezzemolo, 80 g di pangrattato, noce moscata, pepe, sale Mettete in un pentolino la mollica di pane a pezzi ed il latte caldo, insaporite con la noce moscata, il sale.
Schiacciate con una forchetta per ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco e mescolate per qualche minuto per ottenere un impasto consistente.
Tritate la carne, lavate asciugate le foglie di prezzemolo, tritate la mortadella, mescolate gli ingredienti ed unite anche la crema di pane raffreddata.
Unite il grana grattugiato e le uova appena sbattute.
Impastate con cura aiutandovi con una forchetta.
Prendete una cucchiaiata dell'impasto, date la forma di una pallina passate nel pangrattato in modo che se ne rivestano completamente.
Versate l'olio di arachidi in un tegamino alto e stretto, cuocete le polpette per circa 6 minuti, poche alla volta.
Scolatele e appoggiatele su una carta assorbente.
300 g di manzo, 200 g di pane raffermo, 80 g di mortadella, un bicchiere di latte, un uovo ed un tuorlo, 30 g grana grattugiato, due rametti di prezzemolo, 80 g di pangrattato, noce moscata, pepe, sale Mettete in un pentolino la mollica di pane a pezzi ed il latte caldo, insaporite con la noce moscata, il sale.
Schiacciate con una forchetta per ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco e mescolate per qualche minuto per ottenere un impasto consistente.
Tritate la carne, lavate asciugate le foglie di prezzemolo, tritate la mortadella, mescolate gli ingredienti ed unite anche la crema di pane raffreddata.
Unite il grana grattugiato e le uova appena sbattute.
Impastate con cura aiutandovi con una forchetta.
Prendete una cucchiaiata dell'impasto, date la forma di una pallina passate nel pangrattato in modo che se ne rivestano completamente.
Versate l'olio di arachidi in un tegamino alto e stretto, cuocete le polpette per circa 6 minuti, poche alla volta.
Scolatele e appoggiatele su una carta assorbente.