Polpettine con gamberi e avocado
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Pulire i gamberi e lessarli per 5 minuti dal bollore. Scolare e mettere dentro al bicchiere del mixer. Lessare la zucchina, tagliarla a pezzi e unirla ai gamberi. Aggiungere il resto degli ingredienti allinterno del mixer, tranne pangrattato e farina. Azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e fine.
Trasferire in una ciotola, unire il pangrattato e mescolare con un cucchiaio, amalgamando bene. Formare col composto delle polpettine grosse quanto una noce o poco meno, passarle nella farina e friggerle in olio caldo ma mantenendo la fiamma medio-bassa in modo da non far scurire troppo le polpette.
Farle dorare bene, scolare e far asciugare su carta assorbente. Servire calde oppure anche fredde.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Trasferire in una ciotola, unire il pangrattato e mescolare con un cucchiaio, amalgamando bene. Formare col composto delle polpettine grosse quanto una noce o poco meno, passarle nella farina e friggerle in olio caldo ma mantenendo la fiamma medio-bassa in modo da non far scurire troppo le polpette.
Farle dorare bene, scolare e far asciugare su carta assorbente. Servire calde oppure anche fredde.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 220 g code di gambero fresche
- ½ avocado
- una zucchina
- succo di mezzo lime
- 100 g formaggio feta
- uno spicchio d’aglio
- 5 cucchiai pangrattato
- un pizzico di zenzero macinato
- un pizzico di paprica dolce
- sale e pepe
- farina q.b.
- olio di semi di mais o girasole per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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