Polpette di ricotta
Preparazione
Sgusciare l'uovo in 1 terrina, salarlo e sbatterlo leggermente.
Continuando a mescolare, incorporarvi la ricotta, l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, 2 cucchiai di pangrattato e 1 presa di sale.
Suddividere quindi il composto in palline, poi passarle nel pangrattato, formando delle polpettine.
Mettere sul fuoco 1 padella con 1 noce di burro e 3 cucchiai d'olio.
Appena il condimento soffrigge, adagiarvi le polpettine e farle dorare qualche minuto per parte.
Continuando a mescolare, incorporarvi la ricotta, l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, 2 cucchiai di pangrattato e 1 presa di sale.
Suddividere quindi il composto in palline, poi passarle nel pangrattato, formando delle polpettine.
Mettere sul fuoco 1 padella con 1 noce di burro e 3 cucchiai d'olio.
Appena il condimento soffrigge, adagiarvi le polpettine e farle dorare qualche minuto per parte.
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (142)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
- Uovo (93)
528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta romana
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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