Polpette con funghi
Preparazione
Mettete la carne in una terrina, unitevi la mollica di pane ben strizzata dal latte, sale pepe, un uovo, il prezzemolo tritato finissimo e le mandorle anch'esse tritate.
Togliete dai funghi la terra in eccesso, quindi puliteli con un panno umido.
Tagliateli prima grossolanamente, poi con una mezzaluna riduceteli in un trito fine.
Incorporateli alla carne e amalgamate con cura.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpette non troppo grosse.
Sbattete le uova con una forchetta.
Versate il pangrattato in una ciotola.
Passate le polpette prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato.
In una padella con bordi alti, scaldate l'olio, quindi tuffatevi le polpette poche per volta: friggetele in modo omogeneo, quindi scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Proseguite così per tutte le altre polpettine.
A cottura ultimata, servite.
Togliete dai funghi la terra in eccesso, quindi puliteli con un panno umido.
Tagliateli prima grossolanamente, poi con una mezzaluna riduceteli in un trito fine.
Incorporateli alla carne e amalgamate con cura.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpette non troppo grosse.
Sbattete le uova con una forchetta.
Versate il pangrattato in una ciotola.
Passate le polpette prima nelle uova sbattute poi nel pangrattato.
In una padella con bordi alti, scaldate l'olio, quindi tuffatevi le polpette poche per volta: friggetele in modo omogeneo, quindi scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Proseguite così per tutte le altre polpettine.
A cottura ultimata, servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo
- una tazza di mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata
- sale e pepe
- due uova
- un ciuffo di prezzemolo
- farina
- olio
- 100 g di mandorle tritate
- 300 g di funghi
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti