Polpette con formaggio e peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semi. Tagliateli a cubetti piccoli. In una pentola antiaderente versate un cucchiaio di olio e mettete a cuocere i peperoni a fuoco alto.
Dopo qualche minuto salate e abbassate il fuoco al minimo. Prendete un contenitore largo nel quale verrà messa la carne, la mozzarella sminuzzata finemente e un pizzico di sale.
Mescolate intanto i peperoni sul fuoco e se necessario aggiungete poca acqua per facilitarne la cottura.
Impastate il composto delle polpette e aggiungete un po' di pane grattugiato per asciugarne l'umidità.
Formate quindi delle palline roteando sul palmo della mano un piccolo quantitativo di impasto.
Prendete un piatto piano e vuotatevi sopra la farina. Appena le palline di composto sono pronte adagiatele sul piatto ed infarinatele per bene.
Alzate il fuoco dei peperoni e quando le polpette saranno tutte infarinate adagiatele delicatamente nella pentola, rosolandole in tutta la superficie.
Dopo una decina di minuti la cottura sarà ultimata. Impiattatele e mangiatele calde con un contorno di verdure.
http://www.acquafarinaitalia.it/polpette-formaggio-e-peperoni/
Dopo qualche minuto salate e abbassate il fuoco al minimo. Prendete un contenitore largo nel quale verrà messa la carne, la mozzarella sminuzzata finemente e un pizzico di sale.
Mescolate intanto i peperoni sul fuoco e se necessario aggiungete poca acqua per facilitarne la cottura.
Impastate il composto delle polpette e aggiungete un po' di pane grattugiato per asciugarne l'umidità.
Formate quindi delle palline roteando sul palmo della mano un piccolo quantitativo di impasto.
Prendete un piatto piano e vuotatevi sopra la farina. Appena le palline di composto sono pronte adagiatele sul piatto ed infarinatele per bene.
Alzate il fuoco dei peperoni e quando le polpette saranno tutte infarinate adagiatele delicatamente nella pentola, rosolandole in tutta la superficie.
Dopo una decina di minuti la cottura sarà ultimata. Impiattatele e mangiatele calde con un contorno di verdure.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/polpette-formaggio-e-peperoni/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di polpa di manzo macinata
- 125 g di mozzarella
- pane grattugiato q.b.
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 150 g di farina bianca
- 1 cucchiaio olio
- due pizzichi di sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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