Pollo verde alla vinagretta
Preparazione
09157 POLLO ALLA VINAGRETA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo, mezzo litro di vino bianco, 150 g di burro, mezzo kg di carote, mezzo kg di piselli, 1 mazzo di cipolline, 1 cespo di lattuga, sedano, alloro, zucchero, sale e pepe.
Per la vinagreta: 1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaino di senape, erbe aromatiche miste, sale e pepe.
Pulite il pollo, ponetelo in una casseruola con il vino e mezzo litro d'acqua, il sedano, l'alloro, salate e cuocete, a fuoco lento, per due ore.
A parte cuocete le carote tagliate a bastoncini con metà del burro e metà delle cipolline, insaporite con sale e pepe.
In un'altra pentola cuocete i piselli con il resto del burro e delle cipolline, le foglie di lattuga tritate, insaporite con sale, pepe e mettete un pizzico di zucchero.
Nel frattempo preparate la vinagretta con l'olio, l'aceto, la senape e mettete un'abbondante trito di erbe aromatiche, salate e pepate.
Quando il pollo è cotto, collocatelo in una pirofila grande e copritelo con la salsa.
Servite con i piselli e le carote.
1 pollo, mezzo litro di vino bianco, 150 g di burro, mezzo kg di carote, mezzo kg di piselli, 1 mazzo di cipolline, 1 cespo di lattuga, sedano, alloro, zucchero, sale e pepe.
Per la vinagreta: 1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaino di senape, erbe aromatiche miste, sale e pepe.
Pulite il pollo, ponetelo in una casseruola con il vino e mezzo litro d'acqua, il sedano, l'alloro, salate e cuocete, a fuoco lento, per due ore.
A parte cuocete le carote tagliate a bastoncini con metà del burro e metà delle cipolline, insaporite con sale e pepe.
In un'altra pentola cuocete i piselli con il resto del burro e delle cipolline, le foglie di lattuga tritate, insaporite con sale, pepe e mettete un pizzico di zucchero.
Nel frattempo preparate la vinagretta con l'olio, l'aceto, la senape e mettete un'abbondante trito di erbe aromatiche, salate e pepate.
Quando il pollo è cotto, collocatelo in una pirofila grande e copritelo con la salsa.
Servite con i piselli e le carote.