Pollo ripieno alla nizzarda
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti.
In una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata.
Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insaporitelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata.
Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100 g di olive nere snocciolate.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina.
Inserite il ripieno preparato nella cavità addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina.
Trasferite il pollo in una teglia unta d'olio, salatelo, conditelo con un filo d'olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora.
Al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.
In una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata.
Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insaporitelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata.
Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100 g di olive nere snocciolate.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina.
Inserite il ripieno preparato nella cavità addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina.
Trasferite il pollo in una teglia unta d'olio, salatelo, conditelo con un filo d'olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora.
Al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.
- Aglio (5)
- Cavolini di bruxelles al burro (186)
- Latte (74)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (2160)
- Olive nere snocciolate (301)
- Pancetta (212)
- Panino (mollica) (281)
- Pollo di 1000 g (1120)
- Polpa di vitello macinata (46)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Salsiccia (180)
- Uovo (93)
1279
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1000 g
- 50 g di pancetta
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di polpa di vitello macinata
- 1 uovo
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- 1 panino (mollica)
- Sale
- 1 grattatina di noce moscata
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 600 g di cavolini di bruxelles al burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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