Pollo in insalata con salsa piccante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cetriolo, 600 g di petto di pollo senza pelle e cotto al vapore.
per la salsa: 1/2 cucchiaino di semi di cumino, un cucchiaino di pepe rosa in grani, 4 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un pizzico di salsa ?sambal oelek? (salsa piccante di origine tailandese), uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
In una casseruola con rivestimento antiaderente tostate un minuto isemi di cumino con le bacche rosa del pepe.
Lasciate poi raffreddare e tritatele grossolanamente con la lama di un coltello.
In uno shaker versate l'olio di oliva, il succo di limone, la salsa piccante sambal oelek, l'aglio schiacciato, il cumino ed il pepe rosa tritati.
Shakerate per qualche minuto, quindi lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Lavate il cetrioli, asciugatelo quindi tagliatelo a rondelle sottili.
Sul fondo dei piatti singoli formate un letto di rondelle di cetriolo.
Tagliate il pollo a pezzetti o a fettine sottili e sistemateli in una insalatiera.
Aggiungete il coriandolo ed il prezzemolo tritati alla salsa preparata; salate e pepate e mescolate con cura.
Versate la salsa sul pollo, amalgamate accuratamente e suddividete l'insalata sulle rondelle di cetriolo.
Guarnite con delle foglie di prezzemolo e servite.
Un cetriolo, 600 g di petto di pollo senza pelle e cotto al vapore.
per la salsa: 1/2 cucchiaino di semi di cumino, un cucchiaino di pepe rosa in grani, 4 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, un pizzico di salsa ?sambal oelek? (salsa piccante di origine tailandese), uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
In una casseruola con rivestimento antiaderente tostate un minuto isemi di cumino con le bacche rosa del pepe.
Lasciate poi raffreddare e tritatele grossolanamente con la lama di un coltello.
In uno shaker versate l'olio di oliva, il succo di limone, la salsa piccante sambal oelek, l'aglio schiacciato, il cumino ed il pepe rosa tritati.
Shakerate per qualche minuto, quindi lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Lavate il cetrioli, asciugatelo quindi tagliatelo a rondelle sottili.
Sul fondo dei piatti singoli formate un letto di rondelle di cetriolo.
Tagliate il pollo a pezzetti o a fettine sottili e sistemateli in una insalatiera.
Aggiungete il coriandolo ed il prezzemolo tritati alla salsa preparata; salate e pepate e mescolate con cura.
Versate la salsa sul pollo, amalgamate accuratamente e suddividete l'insalata sulle rondelle di cetriolo.
Guarnite con delle foglie di prezzemolo e servite.