Pollo in crosta ai champignon
Preparazione
09142 PASTA SFOGLI DI POLLO CON SALSA DI CHAMPIGNON INGREDIENTI 4 PERSONE
4 petti di pollo, 250 g di champignon, 2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 150 ml di panna, 150 ml di vino bianco secco, 50 g di burro, brodo, 1 limone, sale.
Mettete i petti di pollo in un tegame con 400 ml di brodo e il succo di un limone, fate cuocere per 10 minuti, toglieteli dal brodo e conservateli.
Cuocete i funghi tagliati a fettine, nel burro per 10 minuti, condite con sale, unite la panna e passateli nel mixer, in modo da ottenere un purè.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, dopo averli scongelati, con un mattarello sino a farla diventare molto sottile, tagliatela in quattro rettangoli.
Sistemate sopra ciascun rettangolo un petto di pollo e un cucchiaio di purè di funghi e avvolgetela unendo bene i bordi.
Cospargete la superficie con l'uovo sbattuto e cucinate la pasta sfoglia nel forno, precedentemente scaldato, per 15 minuti.
Riducete il brodo di cottura dei petti di pollo a fuoco alto, unite il vino e il resto della salsa dei funghi e fate cuocere per due o tre minuti.
Servite la pasta sfoglia ripiena accompagnata con la salsa.
4 petti di pollo, 250 g di champignon, 2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 150 ml di panna, 150 ml di vino bianco secco, 50 g di burro, brodo, 1 limone, sale.
Mettete i petti di pollo in un tegame con 400 ml di brodo e il succo di un limone, fate cuocere per 10 minuti, toglieteli dal brodo e conservateli.
Cuocete i funghi tagliati a fettine, nel burro per 10 minuti, condite con sale, unite la panna e passateli nel mixer, in modo da ottenere un purè.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, dopo averli scongelati, con un mattarello sino a farla diventare molto sottile, tagliatela in quattro rettangoli.
Sistemate sopra ciascun rettangolo un petto di pollo e un cucchiaio di purè di funghi e avvolgetela unendo bene i bordi.
Cospargete la superficie con l'uovo sbattuto e cucinate la pasta sfoglia nel forno, precedentemente scaldato, per 15 minuti.
Riducete il brodo di cottura dei petti di pollo a fuoco alto, unite il vino e il resto della salsa dei funghi e fate cuocere per due o tre minuti.
Servite la pasta sfoglia ripiena accompagnata con la salsa.