Pollo con salsa satay

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Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina

Preparazione

Pollo con salsa satay
Mettete a bagno in acqua gli spiedini di legno per 2 ore circa, procedura atta a non farli bruciare in forno;

tagliate il pollo a listarelle irroratelo con il succo del lime e le zeste, riponetelo in frigo per 2/3 ore a riposare.

A questo punto preparate la salsa: frullate le arachidi tostate, unite il curry, lo zucchero di canna, i tamarindo ed il latte di cocco; sciacquate bene con l'acqua la confezione di latte di cocco ed aggiungetela nel pentolino con il resto degli ingredienti che dovrete portate a bollore; mantenete la fiamma per 10 minuti, quindi frullate tutto, aggiungete la salsa di soia e fate raffreddare.

Trascorse le ore necessarie alla marinata per intenerire e insaporire il pollo infilzate le strisce di pollo a zig zag sullo spiedino, spennellate con olio di sesamo oppure con olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno caldo a 220° per 4/5 minuti. Salate e servite con la salsa ed eventualmente con del riso jasmine tostato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/pollo-in-salsa-satay.html
Pollo con salsa satay

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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