Pollo con salsa di vino e scalogni glassati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 1 l di vino rosso, 500 g di scalogni, 50 g di bacon, 1 dado, 2 cipolle, 1 carota, 1 porro, 1 pezzo di sedano, 2 foglie di lauro, timo, olio, sale, pepe, zucchero.
Salate, dentro e fuori, il pollo, pepatelo, aggiungete abbondante timo e cuocetelo in forno, a temperatura media, per 1 ora e 1/2 circa.
Fate soffriggere la verdura tritata nell'olio; aggiungete il bacon tagliato a pezzi e il lauro e cuocete, a fuoco dolce, per 20 minuti.
Incorporate il vino, il dado sminuzzato, salate, pepate e cuocete, a fuoco forte, per 10 minuti.
Passate la salsa in un passaverdura e poi attraverso un colino.
Pelate gli scalogni, spolverateli con lo zucchero e soffriggete nell'olio, a fuoco molto dolce, per farli caramellare.
Servite il pollo accompagnato con gli scalogni e coperto con la salsa molto calda.
1 pollo, 1 l di vino rosso, 500 g di scalogni, 50 g di bacon, 1 dado, 2 cipolle, 1 carota, 1 porro, 1 pezzo di sedano, 2 foglie di lauro, timo, olio, sale, pepe, zucchero.
Salate, dentro e fuori, il pollo, pepatelo, aggiungete abbondante timo e cuocetelo in forno, a temperatura media, per 1 ora e 1/2 circa.
Fate soffriggere la verdura tritata nell'olio; aggiungete il bacon tagliato a pezzi e il lauro e cuocete, a fuoco dolce, per 20 minuti.
Incorporate il vino, il dado sminuzzato, salate, pepate e cuocete, a fuoco forte, per 10 minuti.
Passate la salsa in un passaverdura e poi attraverso un colino.
Pelate gli scalogni, spolverateli con lo zucchero e soffriggete nell'olio, a fuoco molto dolce, per farli caramellare.
Servite il pollo accompagnato con gli scalogni e coperto con la salsa molto calda.