Pollo con salsa al ginepro
Preparazione
A09098 POLLO AL GINEPRO INGREDIENTI 4 PERSONE
un pollo di circa 1, 250 kg, 60 g di burro, dieci scalogni, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, dieci grani di ginepro, un cucchiaio di farina, un quarto di panna PROCEDIMENTO Sventrate e fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e asciugatelo bene.
Tagliatelo e pezzi e mettetelo in un tegame a rosolare con il burro già dorato.
Quando avrà preso colore, unite gli scalogni ben tritati e riprendete la cottura finchè li vidrete ben appassiti.
Quanti bagnate con il vino bianco, salate, pepate e aggiungete i grani di ginepro schiacciati.
Fate cuocere a fiamma dolce, per 45 minuti.
Trascorso questp tempo, togliete il pollo dal recipiente disponetelo su un piatto di servizio e tenetelo in caldo.
Fate ridurre leggermente il fondo di cottura poi incorporatevi la panna nella quale avrete min precedenza stemperato la farina, lasciate addensare la salsa, sempre mescolando, e versatela sul pollo.
Servite subito.
un pollo di circa 1, 250 kg, 60 g di burro, dieci scalogni, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, dieci grani di ginepro, un cucchiaio di farina, un quarto di panna PROCEDIMENTO Sventrate e fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e asciugatelo bene.
Tagliatelo e pezzi e mettetelo in un tegame a rosolare con il burro già dorato.
Quando avrà preso colore, unite gli scalogni ben tritati e riprendete la cottura finchè li vidrete ben appassiti.
Quanti bagnate con il vino bianco, salate, pepate e aggiungete i grani di ginepro schiacciati.
Fate cuocere a fiamma dolce, per 45 minuti.
Trascorso questp tempo, togliete il pollo dal recipiente disponetelo su un piatto di servizio e tenetelo in caldo.
Fate ridurre leggermente il fondo di cottura poi incorporatevi la panna nella quale avrete min precedenza stemperato la farina, lasciate addensare la salsa, sempre mescolando, e versatela sul pollo.
Servite subito.