Pollo con rape
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo tagliato in ottavi, 1/2 kg di rape, 100 g di pancetta di maiale, mezzo bicchiere di vino, 50 g di grasso di maiale, 20 g di farina, 12 cipolline, brodo di pollo, prezzemolo, alloro, sale e pepe.
Preparate mezzo litro di brodo di pollo e conservatelo.
Condite il pollo con sale e pepe, doratelo nel grasso di maiale con la pancetta tagliata a pezzetti.
Ritirate il pollo e la pancetta e nello stesso grasso dorate le cipolline e le rape sbucciate e tagliate a pezzi regolari, togliete anche queste e unitevi la farina sciolta nel brodo e nel vino, quindi unitevi il pollo, una foglia d'alloro e un rametto di prezzemolo, condite con pepe.
Quando inizia a bollire unitevi le rape e le cipolline, lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora circa.
1 pollo tagliato in ottavi, 1/2 kg di rape, 100 g di pancetta di maiale, mezzo bicchiere di vino, 50 g di grasso di maiale, 20 g di farina, 12 cipolline, brodo di pollo, prezzemolo, alloro, sale e pepe.
Preparate mezzo litro di brodo di pollo e conservatelo.
Condite il pollo con sale e pepe, doratelo nel grasso di maiale con la pancetta tagliata a pezzetti.
Ritirate il pollo e la pancetta e nello stesso grasso dorate le cipolline e le rape sbucciate e tagliate a pezzi regolari, togliete anche queste e unitevi la farina sciolta nel brodo e nel vino, quindi unitevi il pollo, una foglia d'alloro e un rametto di prezzemolo, condite con pepe.
Quando inizia a bollire unitevi le rape e le cipolline, lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora circa.