Pollo basco

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle a rondelle, un peperone rosso, un peperone verde, un peperone giallo, 4 cosce di pollo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un peperoncino rosso, 200 g di polpa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella), 5 cl di vino bianco, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, rametti di prezzemolo per decorare, sale e pepe nero Pulite e lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i filamenti interni e i semi.
Tagliate la polpa a pezzi.
In una padella antiaderente, fate dorare le cosce di pollo, 5 minuti per lato, nell'olio caldo.
Toglietele e privatele della pelle.
Eliminate dalla padella il grasso di cottura e al loro posto fate appassire le cipolle e l'aglio pressato per 10 minuti a fuoco basso.
Unite il peperoncino intero, la polpa di pomodoro a pezzi, il mazzetto guarnito, i peperoni, il vino, sale e pepe.
Adagiatevi le cosce di pollo, coprite e fate cuocere 35 minuti a fuoco basso mescolando un paio di volte.
15 minuti prima della fine della cottura, eliminate il peperoncino, facendo attenzione a non romperlo.
Unite la paprika.
Distribuite la preparazione in nei piatti caldi, decorate con il prezzemolo e servite subito.
Pollo basco

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