Pollo arrosto e peperoni
Preparazione
Fate riscaldare il forno a 230 gradi.
Salate e pepate l'interno del pollo, legatelo, quindi salatelo e pepate l'esterno.
Mettete il pollo in una teglia da arrosto con l'olio e fatelo cuocere per circa un'ora e quindici minuti, girandolo dopo quarantacinque minuti.
Quando lo girate, raccogliete il grasso e il liquido di cottura in una ciotola e conservateli per la salsa.
Durante la cottura del pollo sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi.
Togliete i peduncoli ai peperoni, apriteli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Lavateli, asciugateli e tagliate la polpa a pezzi.
Controllate il grado di cottura del pollo infilando una forchetta nella parte più carnosa dell'interno della coscia: il succo che ne esce deve essere chiaro.
Mettete il pollo su un piatto di portata, togliete lo spago e tenetelo al caldo nel forno spento.
Recuperate il resto del liquido di cottura contenuto nella teglia e versatelo in una ciotola.
Aggiungete tre cubetti di ghiaccio e girate per qualche secondo, finché il grasso sale in superficie e si indurisce.
Mettete da parte.
Fate riscaldare in una padella un cucchiaio del grasso conservato e fatevi soffriggere i peperoni.
Aggiungete i pomodori, i succhi di cottura e il vino.
Salate e pepate; poi fate bollire la salsa a fuoco vivo, finché di ispessisce.
Ricoprite il pollo con questa sala e servite.
Vino consigliato: Dolcetto.
Salate e pepate l'interno del pollo, legatelo, quindi salatelo e pepate l'esterno.
Mettete il pollo in una teglia da arrosto con l'olio e fatelo cuocere per circa un'ora e quindici minuti, girandolo dopo quarantacinque minuti.
Quando lo girate, raccogliete il grasso e il liquido di cottura in una ciotola e conservateli per la salsa.
Durante la cottura del pollo sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti piuttosto grossi.
Togliete i peduncoli ai peperoni, apriteli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Lavateli, asciugateli e tagliate la polpa a pezzi.
Controllate il grado di cottura del pollo infilando una forchetta nella parte più carnosa dell'interno della coscia: il succo che ne esce deve essere chiaro.
Mettete il pollo su un piatto di portata, togliete lo spago e tenetelo al caldo nel forno spento.
Recuperate il resto del liquido di cottura contenuto nella teglia e versatelo in una ciotola.
Aggiungete tre cubetti di ghiaccio e girate per qualche secondo, finché il grasso sale in superficie e si indurisce.
Mettete da parte.
Fate riscaldare in una padella un cucchiaio del grasso conservato e fatevi soffriggere i peperoni.
Aggiungete i pomodori, i succhi di cottura e il vino.
Salate e pepate; poi fate bollire la salsa a fuoco vivo, finché di ispessisce.
Ricoprite il pollo con questa sala e servite.
Vino consigliato: Dolcetto.
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Peperoni (49)
- Pollo da 1800 g (2016)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
428
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 2 pomodori
- 15 cl di vino bianco secco
- 225 g di peperoni
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pollo da 1800 g
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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