Pollo arrosto con patate (coscia)
Preparazione
09332 POLLO ARROSTO CON PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cosce di pollo, 1 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco, 600 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 6 cucchiai di olio d'oliva, 2 pizzichi di sale fino, 2 spolverate di pepe nero, 4 foglie d'insalata.
Lavate le cosce, asciugatele con carta da cucina e ungetele con un cucchiaio d'olio.
Trasferite il pollo in una teglia.
Tritate un rametto di rosmarino e l'aglio sbucciato; cospargete il trito sulle cosce, salate e pepate.
Accendete il forno a 200°; bagnate la carne con un bicchiere di vino e aggiungete 3 cucchiai d'olio.
Cuocete in forno per 40 minuti e bagnate le cosce con il resto del vino bianco.
Cuocete ancora per 10 minuti.
Pelate, lavate le patate e riducetele a dadi di 3, 5 cm.
Mettetele in una ciotola d'acqua per non farle annerire; scolatele, mettetele in una teglia, conditele con sale, pepe e l'olio rimasto.
Cuocetele per 40 minuti mentre cuocete il pollo.
Mettete in 4 piatti le cosce e le patate, decorate con foglie di insalata e un rametto di rosmarino; servite.
4 cosce di pollo, 1 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco, 600 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 6 cucchiai di olio d'oliva, 2 pizzichi di sale fino, 2 spolverate di pepe nero, 4 foglie d'insalata.
Lavate le cosce, asciugatele con carta da cucina e ungetele con un cucchiaio d'olio.
Trasferite il pollo in una teglia.
Tritate un rametto di rosmarino e l'aglio sbucciato; cospargete il trito sulle cosce, salate e pepate.
Accendete il forno a 200°; bagnate la carne con un bicchiere di vino e aggiungete 3 cucchiai d'olio.
Cuocete in forno per 40 minuti e bagnate le cosce con il resto del vino bianco.
Cuocete ancora per 10 minuti.
Pelate, lavate le patate e riducetele a dadi di 3, 5 cm.
Mettetele in una ciotola d'acqua per non farle annerire; scolatele, mettetele in una teglia, conditele con sale, pepe e l'olio rimasto.
Cuocetele per 40 minuti mentre cuocete il pollo.
Mettete in 4 piatti le cosce e le patate, decorate con foglie di insalata e un rametto di rosmarino; servite.