Pollo alle erbe con patatine
Preparazione
Sbucciate e lavate le patatine novelle e gli scalogni.
Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo.
Strofinatelo internamente ed esternamente con il sale.
lavate la salvia, il timo e gli aghi dei rosmarino, asciugateli e tritateli finemente.
In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro.
legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà dei trito di erbe rimasto.
Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180 gradi e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sole e pepe.
Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo.
Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata.
Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura.
Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà.
Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato.
Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.
Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo.
Strofinatelo internamente ed esternamente con il sale.
lavate la salvia, il timo e gli aghi dei rosmarino, asciugateli e tritateli finemente.
In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro.
legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà dei trito di erbe rimasto.
Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180 gradi e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sole e pepe.
Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo.
Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata.
Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura.
Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà.
Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato.
Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.
- Aceto aromatico (5)
- Alloro (2)
- Burro (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Patate novelle (284)
- Pepe (1)
- Pollo di 1000 g (1120)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (7)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scalogni (1)
- Timo (20)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1000 g
- 1 ramo di rosmarino
- Salvia
- Timo
- 2 foglie di alloro
- 400 g di patate novelle
- 4 scalogni
- 3 cucchiai di aceto aromatico
- 20 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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