Pollo alle erbe con patatine

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Preparazione

Sbucciate e lavate le patatine novelle e gli scalogni.

Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo.

Strofinatelo internamente ed esternamente con il sale.

lavate la salvia, il timo e gli aghi dei rosmarino, asciugateli e tritateli finemente.

In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro.

legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà dei trito di erbe rimasto.

Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180 gradi e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sole e pepe.

Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo.

Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata.

Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura.

Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà.

Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato.

Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.

Pollo alle erbe con patatine

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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