Pollo alla marengo con cortese di gavi
Preparazione
Prendete il pollo ed escludete la pelle e le zampe, tagliatelo a pezzi grossi nelle giunture.
Mettetelo a rosolare con il burro, l'olio, un pizzico di sale, pepe e una presa di noce moscata.
Quando i pezzi saranno ben rosolati da una parte e dall'altra,scolate via l'unto e aggiungete la farina e il bicchiere di Cortese di Gavi.
Unite il brodo e portate il pollo a cottura coperto e a fuoco lento.
Prima di toglierlo dal fuoco spruzzate un pizzico di prezzemolo tritato e quando il pollo sarà nel vassoio di portata versategli il succo di limone.
Mettetelo a rosolare con il burro, l'olio, un pizzico di sale, pepe e una presa di noce moscata.
Quando i pezzi saranno ben rosolati da una parte e dall'altra,scolate via l'unto e aggiungete la farina e il bicchiere di Cortese di Gavi.
Unite il brodo e portate il pollo a cottura coperto e a fuoco lento.
Prima di toglierlo dal fuoco spruzzate un pizzico di prezzemolo tritato e quando il pollo sarà nel vassoio di portata versategli il succo di limone.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Farina (51)
- Limone (8)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pollo giovane (1120)
- Prezzemolo tritato (20)
- Vino cortese di gavi (90)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo giovane
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Noce moscata
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino cortese di gavi
- 1 mestolo di brodo
- Prezzemolo tritato
- 1/2 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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