Pollo all'orientale 2
Preparazione
09413 POLLO ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 4 PERSONE
un pollo da 1, 200 kg, 40 g di margarina, una cipolla, mezzo litro di brodo, due mele, tre cucchiai di curry, un cucchiaio di farina, quattro cucchiai di latte condensato, sale, una presa di pepe bianco, un cucchiaino di miele, quattro cucchiai di panna, due cucchiai di uva passa, due cucchiai di mandorle dimezzate e tostate, una banana PROCEDIMENTO Lavate e asciugate il pollo e tagliatelo in quattro porzioni.
Fatelo rosolare in una casseruola con la margarina, girandolo spesso affinchè prenda colore da ogni lato.
Tritate la cipolla ed aggiungetela al pollo: lasciatela stufare ed appassire, evitando che prenda colore.
Coprite con il brodo di dadi, chiudete la casseruola con il coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
Sbucciate le mele, privatele del torso, tritatele finemente e unitele al pollo.
Spolverizzate con il curry e lasciate stufare, sempre a recipiente coperto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, levate i pezzi di pollo dalla casseruola, disossateli e tenete la polpa in caldo.
Stemperate la farina con il latte condensato e legate con questo miscuglio il fondo di cottura.
Insaporite la salsa con sale, pepe e miele.
Rimettete la carne di pollo nella salsa e riscaldatela brevemente.
Incorporate infine la panna, l'uva passa (ammorbidita in precedenza in un po' d'acqua tiepida) e le mandorle dimezzate e tostate.
A piacere: sbucciate la banana, tagliatela a fettine e aggiungetela al pollo solo al momento di servire.
un pollo da 1, 200 kg, 40 g di margarina, una cipolla, mezzo litro di brodo, due mele, tre cucchiai di curry, un cucchiaio di farina, quattro cucchiai di latte condensato, sale, una presa di pepe bianco, un cucchiaino di miele, quattro cucchiai di panna, due cucchiai di uva passa, due cucchiai di mandorle dimezzate e tostate, una banana PROCEDIMENTO Lavate e asciugate il pollo e tagliatelo in quattro porzioni.
Fatelo rosolare in una casseruola con la margarina, girandolo spesso affinchè prenda colore da ogni lato.
Tritate la cipolla ed aggiungetela al pollo: lasciatela stufare ed appassire, evitando che prenda colore.
Coprite con il brodo di dadi, chiudete la casseruola con il coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
Sbucciate le mele, privatele del torso, tritatele finemente e unitele al pollo.
Spolverizzate con il curry e lasciate stufare, sempre a recipiente coperto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo, levate i pezzi di pollo dalla casseruola, disossateli e tenete la polpa in caldo.
Stemperate la farina con il latte condensato e legate con questo miscuglio il fondo di cottura.
Insaporite la salsa con sale, pepe e miele.
Rimettete la carne di pollo nella salsa e riscaldatela brevemente.
Incorporate infine la panna, l'uva passa (ammorbidita in precedenza in un po' d'acqua tiepida) e le mandorle dimezzate e tostate.
A piacere: sbucciate la banana, tagliatela a fettine e aggiungetela al pollo solo al momento di servire.