Pollo all'indiana
Preparazione
Passate il pollo nella farina.
Scaldate l'olio in un largo tegame e indorate i pezzi di pollo da ogni lato, pochi per volta.
Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Mettete in tegame aglio, cipolla, peperone, sedano, curry e sale; cuocete per 5 minuti mescolando.
Unite quindi i pomodori col loro sugo.
Aggiungete i pezzi di pollo e portare a bollore.
Abbassate la fiamma, coprite e sobbollite per 30 minuti finché la carne sia tenera.
Intanto sciogliete il burro in una padella e saltate le mandorle dorandole appena.
Mescolatevi insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata largo, riscaldato.
Eliminate gli spicchi d'aglio e versate la salsa sopra il pollo.
Spargete uniformemente su pollo e riso le mandorle saltate e il prezzemolo tritato.
Scaldate l'olio in un largo tegame e indorate i pezzi di pollo da ogni lato, pochi per volta.
Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Mettete in tegame aglio, cipolla, peperone, sedano, curry e sale; cuocete per 5 minuti mescolando.
Unite quindi i pomodori col loro sugo.
Aggiungete i pezzi di pollo e portare a bollore.
Abbassate la fiamma, coprite e sobbollite per 30 minuti finché la carne sia tenera.
Intanto sciogliete il burro in una padella e saltate le mandorle dorandole appena.
Mescolatevi insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata largo, riscaldato.
Eliminate gli spicchi d'aglio e versate la salsa sopra il pollo.
Spargete uniformemente su pollo e riso le mandorle saltate e il prezzemolo tritato.
- Aglio sbucciato (12)
- Burro (500)
- Cipolle sbucciate affettate finemente (48)
- Curry in polvere (2)
- Farina bianca (255)
- Mandorle sbianchite (287)
- Olio di semi (540)
- Peperone verde senza semi tritato (22)
- Pollo da 1500 g tagliato a pezzi (1680)
- Pomodori pelati (128)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso a grani lunghi bollito (765)
- Sale (1)
- Sedano lavato e tritato (10)
- Uvetta sultanina senza semi (192)
1115
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo da 1500 g tagliato a pezzi
- 5 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 spicchi di aglio sbucciato
- 2 cipolle sbucciate affettate finemente
- 1 peperone verde senza semi tritato
- 50 g di sedano lavato e tritato
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 2 cucchiai di sale
- 800 g di pomodori pelati
- Per servire:
- 1 noce di burro
- 50 g di mandorle sbianchite
- 225 g di riso a grani lunghi bollito
- 75 g di uvetta sultanina senza semi
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame