Pollo al rosmarino
Preparazione
Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture.
Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo).
Servite ben caldo.
Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo).
Servite ben caldo.
- Aglio (5)
- Brodo (55)
- Cipolla (24)
- Farina (160)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Pollo ruspante di 1000 g (1120)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco (61)
448
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo ruspante di 1000 g
- Poca di farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 tazza di brodo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Poco di vino bianco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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