Polenta taragna 3
Preparazione
10565 POLENTA TARAGNA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un l d'acqua, 1/2 cucchiaio di sale grosso, 250 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina gialla, 150 g di burro morbido, 200 g di Bitto della Valtellina, 200 g di fontina.
Tagliate i formaggi a cubetti, metteteli in una terrina mescolate e teneteli da parte.
Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola, salatela e unite lentamente le farina mescolando continuamente con una frusta; fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 40 minuti mescolando spesso.
Trascorsi 30 minuti, unite burro e formaggi, mescolando, e terminate la cottura.
Servite la polenta caldissima.
E' ottima per accompagnare brasati o arrosti.
Un l d'acqua, 1/2 cucchiaio di sale grosso, 250 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina gialla, 150 g di burro morbido, 200 g di Bitto della Valtellina, 200 g di fontina.
Tagliate i formaggi a cubetti, metteteli in una terrina mescolate e teneteli da parte.
Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola, salatela e unite lentamente le farina mescolando continuamente con una frusta; fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 40 minuti mescolando spesso.
Trascorsi 30 minuti, unite burro e formaggi, mescolando, e terminate la cottura.
Servite la polenta caldissima.
E' ottima per accompagnare brasati o arrosti.