Polenta pasticciata alla valdostana
Preparazione
Preparate una polenta piuttosto soda.
Fatela raffreddare e tagliatela a fette.
Tagliate a fettine anche la fontina.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro.
Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta.
Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe.
Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Enfer D'Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio “Secco” DOC.
Fatela raffreddare e tagliatela a fette.
Tagliate a fettine anche la fontina.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro.
Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta.
Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe.
Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Enfer D'Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio “Secco” DOC.
- Burro (602)
- Farina gialla (1074)
- Formaggio fontina (1122)
- Formaggio grattugiato (290)
- Pepe (1)
- Sale (1)
772
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina gialla
- 300 g di formaggio fontina
- 80 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti