Polenta con involtini

Polenta con involtini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta con involtini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d'acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais; mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati.

Tagliare la pancetta a pezzetti; battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato.

Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne; premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini.

Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia.

In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8-10 minuti.

Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo.

Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini.

Servire la polenta con gli spiedini caldi.

Polenta con involtini

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